+7 (351) 721-04-34

За здоровый образ жизни

За здоровый образ жизни

В рамках межведомственной акции «За здоровый образ жизни» киноцентр «ИМПУЛЬС» сделал подборку фильмов о спорте и спортсменах, основанных на реальных событиях.










Али, 2001

США

Американский боксер-профессионал Мохаммед Али, выступавший в тяжелой весовой категории — один из самых известных боксеров в истории мирового бокса. Людей, знакомых с биографией знаменитого боксера, фильм способен разочаровать своей предсказуемостью. Но в то же время детально подходя к ключевым поворотам жизни, режиссер концентрируется на неоднозначности их восприятия. Главную роль в фильме исполнил Уилл Смит.

Малышка на миллион, 2004

США

И вновь ринг! Но только теперь боксер — женщина. В принципе фильм «Малышка на миллион» в представлениях не нуждается. Это одна из лучших спортивных драм с прекрасным звездным составом: Хилари Суонк, Морган Фриман и Клинт Иствуд и четырьмя «Оскарами», в том числе за лучший фильм.

Гонка, 2013

Великобритания, Германия, США

События фильма основаны на реальных событиях, разворачивающихся на протяжении шести лет. Два молодых гонщика из низшей лиги Джеймс Хант и Ники Лауда впервые встречаются на трассе. С этого момента они живут тем, что садясь за свои болиды стремятся обогнать друг друга, а в конце стать на самую верхнюю ступеньку пьедестала победителей Формулы-1, и с чувством гордости облиться шампанским.

Эдди «Орел», 2016

Великобритания, США, Германия

Майкл Эдвардс, он же Эдди Орел Эдвардс, — самый успешный неудачник в истории мирового спорта. Несколько лет он был просто одержим идеей покорить Олимпийские игры, прыгнув с трамплина. Но у него была одна проблема… Прыгать Эдди просто не умел! Почему же о таком чудаке сняли фильм? Да потому что на игры-то он попал и стал национальным любимцем Британии, а его личный рекорд дальности прыжка стал национальным британским рекордом (ну и что, что в Британии больше никто не прыгал!).

Легенда № 17

Россия

20132 нтября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта –упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости

15 дней назад 0
Подходит срок уплаты имущественного налога.
22 дня назад 0
Напоминаем Вам телефоны неотложных служб Челябинска. Берегите себя и близких!
1 месяц назад 0
В рамках фестиваля состоялись показы игрового, документального и VR кино.
1 месяц назад 0
С 18 по 25 сентября в нашем городе пройдет III Международный кинофестиваль «Предчувствие».
закрыть
Работа кинотеатра приостановлена в связи с карантином!