+7 (351) 721-04-34

Всемирный фестиваль молодежи

Всемирный фестиваль молодежи


Всемирный фестиваль молодежи – это, конечно же, целое событие для нашей страны. А вот стать не просто его участником, а соавтором истории молодежного фестиваля — это победа! Екатерина Никитина – ученица школы № 24 г. Челябинска, активист «Движения Первых» побывала на Всемирном фестивале молодежи.

Кор: Екатерина, для многих молодых людей Всемирный фестиваль молодежи стал несбыточной мечтой, какой-то сказкой. Расскажи, как тебе удалось попасть на фестиваль?

Екатерина: На Всемирный Фестиваль Молодёжи я попала через отбор на детскую программу. Мне нужно было заполнить информацию о своей социальной активности, загрузить портфолио, пройти интеллектуальное тестирование, разработать проект и поучаствовать в собеседовании с экспертом фестиваля. Чтобы поучаствовать в самом масштабном молодежном событии в мире, я сделала вызов самой себе.Была ли я уверена, что пройду? Конечно, нет!!! Только представьте: 82 тысячи детских заявок и всего 1 тысяча победителей со всего мира. Я была в шоке, когда увидела статус победителя на сайте. Сначала даже подумала, точно ли это не техническая ошибка… Когда осознала, что это все правда, я вновь убедилась: то, что вчера кажется невозможным, сегодня становиться реальностью, если ты ежедневно работаешь над собой и занимаешься любимым делом.
Кор: Екатерина, многие, наверняка, думают, что фестиваль это дни, наполненные развлечениями. Чем ты занималась на фестивале, что для тебя стало интересным и важным?

Екатерина: Детская программа фестиваля была насыщенной: утром зарядка с известными чемпионами России, днем проекты, а вечером встречи со спикерами. Я работала в направлении медиа. При поддержке старших коллег из МЧС.медиа мы снимали вместе с командой социальные ролики о безопасности.

Ежедневно были десятки творческих, спортивных и интеллектуальных событий. Для себя я чаще выбирала мастер-классы по направлению медиа. Встреча с ведущим новостей Первого канала Максим Шарафутдиновым стала для меня самой запоминающейся. На своем примере журналист рассказал о том, что учиться и ошибаться – это круто. Мы посмотрели забавные случаи в эфире новостей и задали кучу вопросов о работе на федеральном канале. Так же мне удалось встретиться с Маргаритой Симоньян, Александрой Перфильевой, Еленой Фейман – профессионалами своего дела. Большой радостью было вновь встретиться со Стасом Море и впервые побывать на концерте Шамана.
Кор: Из твоего ответа я поняла, что фестиваль дал тебе новый и полезный опыт в работе с медиа. Но мы же понимаем, что ВФМ – это ещё и новые друзья, и новые знания. Каким стало твое впечатление от фестиваля?

Катерина: ВФМ – это место новых горизонтов. Мне удалось узнать для себя много полезного и пообщаться с ведущими специалистами в сфере журналистике, именно в этом направлении я работала на фестивале. Я познакомилась с ребятами из разных уголков мира. Мы делились своим опытом участия в проектах и рассказывали о культуре своей Родины. ВФМ сформировал комьюнити из самых активных людей, дал импульс к созданию многополярного и дружественного мира. Именно мы будем реализовывать масштабные идеи, которые будут улучшать жизнь людей.

Кор: Чем стал для тебя фестиваль?

Екатерина: Всемирный Фестиваль молодежи стал для меня огромным импульсом энергии и опыта. Теперь я точно могу сказать, что у меня друзья по всему миру. И как же круто понимать, что каждый готов вместе делать наше будущее лучше.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости

3 дня назад 0
Приглашаем жителей и гостей города на просмотр документального фильма «Алексей Леонов.
6 дней назад 0
Акция посвящена бесплатной службе психологической помощи для детей, подростков и родителей.
24 дня назад 0
Взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах!
28 дней назад 0
Всемирный фестиваль молодежи – это, конечно же, целое событие для нашей страны.